Wildvogelhilfe Leipzig

Telefon: 03212 – 32 52 706

• Es handelt sich um eine Sonderrufnummer, deren Zusatzfunktionen uns die tägliche Arbeit aller
             ehrenamtlichen Teammitglieder ermöglicht. Abhängig von Ihrem Telefonanbieter entstehen für Sie evtl.
             Zusatzkosten.
  • Erreichbar täglich 8 bis 18 Uhr, außer mittwochs.
  • Beim Fund hilfsbedürftiger Vögel oder bei Fragen zum Vogelschutz bitte anrufen!
  • Während der Vogelrettung oder -fütterung können Anrufe nicht angenommen werden.
             In diesem Fall bitte den Anrufbeantworter nutzen!

Die Wildvogelhilfe arbeitet ehrenamtlich, Menschen sind hier freiwillig und unentgeltlich in ihrer Freizeit aktiv für die hilfsbedürftigen Tiere. Wir können nur soweit helfen, wie Unterbringungskapazitäten, Arbeitskraft und Geld für Futter ausreichen. Da sich Anrufer im Minutentakt melden, können wir leider nicht jeden Anruf sofort entgegennehmen.
Alle Vogelfinder werden gebeten, die Wildvogelhilfe nach Möglichkeit mit einer Spende zu unterstützen.

Vogelschutz

Rettung von Nistplätzen in letzter Minute mehr

Wildvogelhilfe

Schwan von Angelhaken befreit mehr

Vogel des Jahres 2019

Der NABU fordert grundlegende Änderung der EU-Agrarpolitik

Foto: Rolf Handke/pixelio.de

„Verwaiste“ Jungvögel bitte nicht aufnehmen

Helfen Sie nur dort, wo es wirklich notwendig ist!

Jedes Jahr zur Brutzeit häufen sich Fundmeldungen über scheinbar hilflose Jungvögel und andere Tierkinder, die aus dem Nest gefallen sind. Man sollte solche Tiere auf keinen Fall gleich aufnehmen, sondern erst einige Zeit beobachten und sie an Ort und Stelle belassen. Im Zweifel bitte beim NABU Leipzig anrufen. Weiterlesen

Um Menschen bei einem Vogelfund eine Orientierungshilfe zu geben, hat der NABU Leipzig eine Info-Grafik mit den wichtigsten Fragen und Antworten gestaltet. Sie ist im handlichen Flyerformat im NABU-Naturschutzbüro oder auch als Download erhältlich.

AUS DER WILDVOGELHILFE