Foto: René Sievert

Termine unserer Veranstaltungen und Aktionen

SARS-CoV-2. Illustration: CDC / Alissa Eckert, MS; Dan Higgins, MAMS

Infektions-Vorsorge

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation bleibt die NABU-Naturschutzstation vorerst für Besucher geschlossen, gegenwärtig sind alle Veranstaltungen und Aktionen abgesagt. In dringenden Fällen erreichen Sie den NABU Leipzig telefonisch unter 0341 6884477 (Anrufbeantworter) oder per E-Mail.

Informationen der Stadtverwaltung

Naturschutzabend am 16. Juni 2021

Immer am dritten Mittwoch im Monat lädt der NABU Leipzig zum Natur­schutzabend ein. Aktive, Naturfreunde und Besucher treffen sich zu Gesprächen über Beobachtungen, Naturschutzthemen und Arbeitsvorha­ben. Infolge der Corona-Pandemie finden die monatlichen Treffen online statt. Gäste sind dennoch herzlich willkommen! Für die Teilnahme bitte per E-Mail anmelden, dann übermitteln wir die Zugangsdaten.

Foto: René Bauer

23. Juni 2021: Durch die Natur der Leipziger Aue

NABU-Wanderung mit dem Allgemeinen Leipziger Wanderverein vom Auensee nach Altscherbitz.

Es gibt Erläuterungen zur Natur am Wegesrand, zu Ökologie und Naturschutz.
Teilnehmerbeitrag 3 Euro (2 Euro für Mitglieder eines der beiden Vereine).
Treffpunkt: 9.30 Uhr Bus-Haltestelle „Auensee“ (Linie 80), Ende ca. 15 Uhr Straßenbahn-Haltestelle „Altscherbitz“ (Linie 11). Wegstrecke ca. 15 km.

Bitte auf wetterangepasste Ausrüstung achten. Aus Gründen des Corona-Schutzes werden die Kontaktdaten erfasst, bitte Mund-Nasen-Maske mitbringen. Zur Mittagspause ist eine Einkehr vorgesehen.

Wer auf dieses Symbol klickt, kann die Termine seinem eigenen Google-Kalender hinzufügen.

Januar - Dezember 2020
NABU-Veranstaltungskalender 2020.pdf