Ratgeber

Immer wieder wenden sich Naturfreunde mit Fragen zum Natur- und Artenschutz an den NABU-Regionalverband Leipzig. Gerne helfen wir mit dem Wissen unserer Experten weiter oder versuchen die richtigen Ansprechpartner zu finden. Darüber hinaus haben wir Antworten auf einige interessante Fragen und Informationen zu verschiedenen Naturschutzthemen als Linksammlung auf dieser Ratgeberseite zusammengestellt.

Für weitere Fragen oder in dringenden Fällen erreichen Sie den NABU Leipzig telefonisch unter 0341 6884477 oder per E-Mail.

Tiermedizinische Notfälle

Der Amtstierärztliche Bereitschaftsdienst ist zu erreichen über die Rettungsleitstelle der Feuerwehr. Telefon: 0341 55004-4000

Wildvogelhilfe Leipzig (ehrenamtlich tätig)

Erreichbar täglich 8 bis 18 Uhr, außer mittwochs.

Wenn nötig, bitte mehrfach anrufen, da Anrufe während der Vogelrettung oder -fütterung nicht angenommen werden können!

Wildvogel gefunden?

Mitmachaktion