Ratgeber

Immer wieder wenden sich Naturfreunde mit Fragen zum Natur- und Artenschutz an den NABU-Regionalverband Leipzig. Gerne helfen wir mit dem Wissen unserer Experten weiter oder versuchen die richtigen Ansprechpartner zu finden. Darüber hinaus haben wir Antworten auf einige interessante Fragen und Informationen zu verschiedenen Naturschutzthemen als Linksammlung auf dieser Ratgeberseite zusammengestellt.

Für weitere Fragen oder in dringenden Fällen erreichen Sie den NABU Leipzig telefonisch unter 0341 6884477 oder per E-Mail an info@NABU-Leipzig.de.

Tiermedizinische Notfälle

Der Amtstierärztliche Bereitschaftsdienst ist zu erreichen über die Rettungsleitstelle der Feuerwehr. Telefon: 0341 496170

Wildvogelhilfe Leipzig (ehrenamtlich)

Telefon: 01577 3252706, April - September 7 bis 21 Uhr | Oktober - März 8 bis 18 Uhr